• 通知公告
  • 关于印发《中共南昌县委党校(行政学校)2016年暑假调研方案》的通知
  • 发布机构:县委党校 生成日期:2016/08/04 
  •  

                                                   通  知

     

    南校字[2016]11

     

    关于印发《中共南昌县委党校(行政学校)2016年暑假调研方案》的通知

     

    各科(室):

    为全面完成2016年调研工作任务,加大对解决我县重大现实问题的调研力度,为县委、县政府提供决策咨询服务,不断提高我校教员调查研究的水平,特制订《中共南昌县委党校(行政学校)2016年暑假调研方案》现将本方案印发给你们,望认真执行贯彻。

     

     

     

    中共南昌县委党校

    南昌县行政干部学校

                                      2016年82

     

     

     

     

    中共南昌县委党校(行政学校)2016年暑假调研方案

     

    为全面完成2016年调研工作任务,加大对解决我县重大现实问题的调研力度,为县委、县政府提供决策咨询服务,不断提高我校教员调查研究的水平,根据校委意见,特制定本方案。

    一、总体要求

    1.深入基层调查研究,确保各类素材和数据的准确性和真实性,为撰写初稿打好基础。

    2.调研要摸实情讲真话,力求把内容写实,把问题找准,把对策讲具体,严禁网上抄袭和“假、大、空”现象。

    3.各课题组在调研时,做好调研记录(如照片、录音、笔记等),并及时告知理研科调研进度情况。

    二、调研形式

     1.查阅文献与实地考察相结合。一方面广泛搜集资料,从中选取有用的信息,了解国内外最新研究成果,把握相关国情、省情、市情、县情以及动态趋势另一方面到现场实地考察,深入基层、深入实际,了解第一手情况和社情民意。

    2.个别访谈与集体座谈相结合。暑期调研中可以与相关人员进行单独访谈,既可以面对面口头交流,也可以通过电话或网络间接交流。同时,可组织召开会议、座谈等方式了解情况。

    3.校内合作和校外合作相结合。一方面依托校内的师资力量和教学优势,组织教员深入调研,开展研究另一方面借助校外的技术力量,充分开展与相关单位、乡镇部门的合作联系,建立良好的校外合作机制,发挥各方面优势,为暑期调研奠定良好基础。

    4.集体攻关和个人调研相结合。根据课题需要,教员可以一人单独开展调研,也可采取集体攻关、相互协作方式,充分发挥集体智慧。集体调研应明确课题负责人,全面负责调研的整体运作课题组成员按照分工,参与资料查询、报告撰写等。

     5.“走出去”与“请进来”相结合。一方面“走出去”调研在选定调研地点、对象后,视情况由校部出具调研通知或调研函,以便顺利开展社暑期调研工作;另一方面“请进来”调研在选定调研目标后,视情况以校部的名义用传真或电话通知来校安排座谈。

    三、时间安排

    7月16日-8月31日

    四、调度时间及方式

    为全面推进2016年暑期调研工作,使暑期调研出成果、见成效,将采取多种方式对暑期调研工作进行督促推进。

        1.理研科督查理研科通过口头、电话、网络等方式对暑期调研工作进行督,并将各课题调研进展情况及时予以公布、通报,督查时间为7月25日、8月1日、8月19日。

        2.分管领导跟踪。校分管领导持续跟踪暑期调研进度和调研情况,对调研中出现的问题及时提出指导建议。

    3.会议调度。由校长主持,将在暑期定期召开2-3次调研推进协调会和课题研讨会,各课题组成员参加,会上课题负责人应汇报调研情况,已调研的对象、地点,调研成果以及下一步打算。理研科对各调研组进度进行跟踪督查,定期公布调研进度和成果,并对立项后不调研的小组进行通报。

    调研推进协调会时间:

    第一次:8月3

    次:8月24

    第三次:待定

    五、组织保障

    1.加强领导督查力度。由校委对课题调研全局工作进行研究、部署、指导和督查,理研科负责具体工作的贯彻落实和组织协调。

    2.健全课题负责人制度。各课题组负责人应及时召开课题小组讨论会,对课题进行组织、研究和管理。各课题组负责人对课题研究进度和调研报告质量承担主要责任。

    3.健全后勤保障制度。办公室负责车辆、录音和照相设备等的调配以及调研经费的审核和报销。调研中如需用车应事先申请,由理研科会同办公室统一安排、统一登记,确保调研能派车、车子派到位。调研人员用车后应进行反馈,对车子的行程、参与人员进行详细登记,并报理研科核实。

     

    中共南昌县委党校

    南昌县行政干部学校

    201682

南昌县委党校主办   南昌县经济信息中心技术支持
2015-2016 版权所有   (推荐IE8.0以上版本,分辨率1024*768)