• 精神文明之窗
  • 南昌县委党校开展“我们的节日·清明”主题活动
  • 发布机构:县委党校 生成日期:2017/04/01 
  • 2017年3月31日,南昌县委党校在办公楼三楼会议室开展“我们的节日·端午”为主题的系列活动,全体教职工参加了本次活动。此次主题活动分“做反省、诵经典、讲故事、忆祖先、悼先烈”等环节。第一个部分“做反省”,全体职工共同反省在最近一段时间自己做过的事情,是否存在不妥当的地方,有则改之无则加勉;第二部分“诵经典”,全体职工共同朗诵了杜牧的《清明》,杜牧对清明节真实的写照,短短几句话便把清明节赶去给故人上坟的心情描写得淋漓尽致,朗诵完毕后,大家都默默不语,陷入沉思;紧接着进入第三部分“讲故事”,让大家了解了清明节既是传统节气又是传统节日,在中国也是独一无二的;第四个部分“忆祖先”,每位职工都在回忆和已故先人的点点滴滴,场面感人,并且全体宣读倡议书,倡议文明祭扫,过一个健康、绿色、平安的清明节;最后一个环节是“悼先烈”,方志敏烈士是所有江西人最熟悉的革命烈士,党校人则对方志敏烈士更是有着特殊的情感,方志敏烈士的事迹和精神,不仅是中国革命的宝贵财富,更是当下党风廉政教育中鲜活的事例。

    通过此次“我们的节日·清明”主题活动,向全校宣传了“文明祭祀、追忆先贤、颂公德传家风”的内容,有利于贯彻落实清明文明祭扫行为,在缅怀先辈的情怀中颂扬公德美德、传承家风家训、培育民风社风,构建和谐的党校氛围。

南昌县委党校主办   南昌县经济信息中心技术支持
2015-2016 版权所有   (推荐IE8.0以上版本,分辨率1024*768)