• 科研成果
  • 南昌县委党校持续推进科研资政工作并取得明显成效
  • 发布机构:县委党校 生成日期:2017/09/04 
  •  近年来,南昌县委党校始终围绕党委、政府中心工作,将科研资政工作作为党校的中心工作、重点工作来抓,持续深入推进“大科研”战略,积极作为、主动谋划,精心安排、锲而不舍,持续发力,截至8月,我校又有4篇资政报告荣获县委领导批示,党校新型智库建设迈出坚实步伐。

        1.成效初显。一是报告获批。在近三年5篇资政报告获省市主要领导批示、20余篇资政报告获县主要领导批示的基础上,今年,我校又有4篇资政报告分别获县委书记胡晓海、县委副书记谭伯乐及县委常委、组织部长陈奇勇重要批示。二是文章刊用。继2016年我校4篇资政报告获刊用后,今年我校又有2篇调研报告被省委党校资政内刊《领导论坛》刊用。三是刊物获奖。今年6月,由我校承办的县委机关刊物《昌南论坛》连续第三次被全国城市党刊研究会评为“全国城市优秀党刊”。

        2.影响扩大。一是外来交流增多。今年以来,已有海南省委党校等10余家外省党校来我校重点就科研资政工作进行考察交流。二是应邀交流增多。2016年11月,我校常务副校长应邀参加长三角地区党校校长论坛,并就科研资政工作作交流发言。此外,我校积极“走出去”交流,今年4月底5月初,先后赴安徽、江苏、浙江10家市县党校进行回访和参观交流。三是邀请授课增多。常务副校长钟爱保同志讲授的专题课《基层党校如何加强新型智库建设——兼谈科研资政报告如何选题、调研和撰写》,多次应邀在省委党校师资班上讲授;今年4月,应邀赴江苏射阳党校授课;9月中旬,将应邀赴云南大理州委党校授课。四是课题合作增多。课题合作渠道有效拓展,与省市党校、省市社科联、县“两办”、县“两部”以及县纪委、县社科联等部门课题合作明显增多。

        3.上级肯定。一是中组部领导充分肯定。今年6月,中组部干教局石中和局长一行来我校调研,对我校工作尤其是科研资政工作给予高度评价和充分肯定。二是中央党校刊物多次推介。近年来,中央党校《党校工作通讯》、《学习时报》以及中央党校网站多次刊登反映我校科研工作的相关文章,推介我校资政工作做法、经验。三是中央党校出版社出版书籍。继2015、2016两年,我校《县级党校改革提升发展探索研究》、《基层党校资政报告》两本书籍由中央党校出版社出版发行后,今年,全面反映我校近几年科研文章及资政报告成果汇编的《基层党校科研文萃》一书,将于9月继续由中央党校出版社出版发行。

南昌县委党校主办   南昌县经济信息中心技术支持
2015-2016 版权所有   (推荐IE8.0以上版本,分辨率1024*768)