• 通知公告
  • 中共南昌县委党校2018年部门预算草案编制说明
  • 发布机构:县委党校 生成日期:2018/02/01 
  • 中共南昌县委党校2018年部门预算草案

    编制说明

     

    一、部门主要职责

    中共南昌县委党校主要职责:负责有计划地轮训和培训全县党员领导干部和理论宣传骨干、开展理论研究和社会调研、承办县委主管主办刊物《昌南论坛》的编审工作、深入基层开展社会宣传和巡回宣讲、对乡镇党校和机关业余党校进行业务指导、举办有关部门业务培训协作班等工作。

    二、2018年主要工作

    2018年,我们将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在县委的正确领导下,围绕中心,服务大局,规范管理,创新发展,努力提高办学水平和品位,更进一步做好《昌南论坛》的编审,扎实推进理论研究和社会调研工作,积极开展社会宣传和巡回宣讲,争取更好的为全县经济社会加快发展作出应有贡献。

    2018年重点做好以下三方面工作:

    1、巩固干部培训主阵地、主渠道地位,在公务员班、异地班和商务班开拓上下功夫。在原有培训班的基础上,充分发挥行政学校的职能,借助优质的培训资源,积极吸引各类班次。

    2、加大科研、调研工作力度,在决策咨询、思想库上下功夫。在这方面,我校将转变思路,采取与上级党校或部门合作的形式,力争创作出几篇对我县发展有作用的调研、科研文章。

    3、提高办学水平和品位,在师资队伍建设和精品课打造上下功夫。在平时的教学练兵中,将根据已完善的教学制度,对每堂练兵课都要进行认真的集体备课和新课试讲,使教员在练兵中切实得到提高,锤炼一批在党校系统乃至在社会上有一定影响的高素质的名师。

       三、部门基本情况

         南昌县委党校是县委主管全县党政干部培训的部门,现规格为正科级。内设有办公室、教研室、教务室、理论研究室、基层党校业务指导工作室,共5个室。现有编制人数31人;现有在职人数29人,其中参照公务员管理人数29人退休人数16人。  

    四、部门预算收支情况说明

    (一) 预算收入情况

    2018年南昌县委党校收入预算总额为12576764元,其中:

    财政拨款收入10435048万元,占收入预算总额的82.97%;上年结转2141716元(其中上年财政结转2105416元,其他资金结转36300元)占收入预算总额的17.03%。

    (二) 预算支出情况

    2018年南昌县委党校支出预算总额为12576764元,其中:

    按支出项目类别划分:基本支出11646764元,占支出预算总额的92.6%,包括工资福利支出2574673元,对个人和家庭的补助25975元,商品服务支出9046116元;项目支出930000元,占支出预算总额的7.39%。

    按支出功能科目划分:教育支出11658001元,占支出预算总额的92.69%;社会保障和就业支出501462元,占支出预算总额的3.99%;医疗卫生与计划生育支出 219084 元,占支出预算总额的1.74%;住房保障支出198217元,占支出预算总额的1.58%。

     (三) 财政拨款支出情况

    2018年南昌县委党校财政拨款支出10435048元,占支出预算总额的82.97%;财政拨款支出的安排情况是:工资福利支出2574673元,占支出预算总额的20.47%;商品服务支出6904400元,占支出预算总额的54.9%;对个人和家庭的补助支出25975元,占支出预算总额的0.2 %;项目支出930000元,占支出预算总额的7.39%。

    五 、“三公”经费计划

    2018年南昌县委党校“三公”经费计划总额为95000元,其中:

      1、公务接待经费

    预计2018年我校公务接待经费在95000元,主要用于接待上级主管部门来我校指导和检查工作等事宜。

    2、公车运行经费

    预计2018年我校公车运行经费为0元。

        3、因公出国(境)费

        预计2018年我校因公出国(境)费用为0元。

    2018年部门预算批复表(党校).xls 2018年部门预算输出报表(党校).xls

     

南昌县委党校主办   南昌县经济信息中心技术支持
2015-2016 版权所有   (推荐IE8.0以上版本,分辨率1024*768)