• 精神文明之窗
  • 南昌县委党校开展“缅怀先烈 致敬英雄”道德讲堂活动
  • 发布机构:县委党校 生成日期:2019/04/05 
  • “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。201944日,值此清明之际,中共南昌县委党校全体教职工开展了“缅怀先烈 致敬英雄”道德讲堂主题活动。

    此次活动共有五个部分,第一个部分“做反省”,全体教职工共同反省;第二部分“讲故事”,让大家了解清明节既是传统节气又是传统节日,清明的习俗和清明吃什么;紧接着进入第三部分“看视频——《闪亮的名字》”,追忆那些为国捐躯的中国脊梁;第四个部分“祭英烈”,深切哀悼西昌凉山30位灭火英雄及所有为国捐躯的英烈们为英雄默哀;最后一个环节是“做承诺”,缅怀先人往昔,全体教职工共同“清明追思,贵在心意;绿色祭扫,从我做起”的承诺

    “缅怀先烈 致敬英雄”道德讲堂主题活动得到了全校教职工的一致称赞,通过这次活动,不仅让大家感受到了浓厚的中国传统文化魅力,更是让大家感恩革命英烈为我们创造的幸福生活。不忘初心,方能笃定前行。我们追思英雄,缅怀先烈,向所有为共和国献身的英雄致敬!英雄精神是激励我们前行的强大力量。

     

南昌县委党校主办   南昌县经济信息中心技术支持
2015-2016 版权所有   (推荐IE8.0以上版本,分辨率1024*768)