• 教学动态
  • 挖掘尘封的历史 唤醒硝烟的记忆
  • 发布机构:县委党校 生成日期:2019/07/01 
  • 深入贯彻习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好与视察江西时关于“推进红色革命基因传承”的重要指示精神,南昌县县委高度重视对本土红色革命资源的挖掘和整理工作,在今年年初就批准和转发了南昌县委党校起草的《南昌县红色革命资源“三进”工作方案》。“三进”:既南昌县红色革命资源进教材、进课堂、进头脑。南昌县委党校积极作为、主动有为,在掌握线索、查找资料和调查研究的基础上,组成三个采编小组,奔赴全县各地,对全县境内的革命故事、革命遗址、革命人物、红色家书进行了深度的采集、挖掘和整理工作,截止目前,已采编撰写具有红色革命精神的故事五十余篇,共计七万余字。

    在隆重纪念建党98周年之际,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分运用和展示“三进”工作成果,创新党员教育方式,南昌县委组织部和县委党校联合开展“红色基因代代传”党课下基层活动。准备在“七一”前后,集中利用半个月的时间,组成三个宣讲队,以“昌南大地上流淌着的红色革命基因”为题,在全县乡镇、管委会(管理处、街办)、机关、学校、企业等地开展五十场红色党课下基层宣讲活动,用身边的革命故事感染人、用身边的革命先烈激励人、用身边的革命遗址教育人、用身边的革命家书感动人。

    红色基因代代传党课下基层活动的启动仪式分别于629日下午在煌上煌生产车间和630日上午在幽兰镇红色乡村体验馆开讲。一个个鲜活的人物、一幅幅硝烟的画面、一段段尘封的历史,打动并震撼了听课的每一位党员,他们纷纷表示:没想到我们身边也有这么感人的故事、也有这么励志的苦难与辉煌。我们一定会铭记先烈们的丰功伟绩,继承和发扬先辈们的革命精神,在新时代“赶考”路上书写党和人民满意的答卷。

南昌县委党校主办   南昌县经济信息中心技术支持
2015-2016 版权所有   (推荐IE8.0以上版本,分辨率1024*768)