• 教学动态
  • 好风凭借力,奋进正当时——南昌市党校系统“三看三学”活动第一次现场交流会在南昌县召开
  • 发布机构:县委党校 生成日期:2019/07/18 
  •         为加快推进全市党校系统的整体发展,搭建县区党校之间互学互帮的桥梁,构筑资源共享的平台,积极推广宣传基层党校工作实践中的好经验好做法。7月16日,南昌市党校系统“三看三学”活动第一次现场交流会在南昌县委党校顺利开展。南昌市委党校常务副校长陶东阳出席并讲话。南昌市委党校校委班子成员及相关业务科室主要负责同志、各县区委党校主要负责同志及分管教学副校长共计32人参会。

         本次现场交流会会期一天,分为现场教学示范点观摩和座谈交流会两个阶段。在座谈交流会上,市委党校常务副校长陶东阳同志南昌县委党校在现场教学工作方面的创新和质效给予了充分肯定,特别是对南昌县委党校在拓宽现场教学资源,开辟党课第二课堂,构建星级指标管理体系等经验做法给予了高度赞扬,并就全市党校系统如何进一步开展现场教学工作推进好“三看三学”活动提出了三点要求:一是提高站位,充分认识打造全市党校系统现场教学点的重要意义。吃透《2018-2022年江西省干部教育培训规划》对党校工作的指导说明,坚持以少而精的目标去打造现场教学点,力争达到“七个一”的效果:即“有一个知名度、有一支教学队伍、有一个固定场所、有一个鲜明主题、有一份教学资料、有一次现场展示、有一定的教学条件”。二是把握标准,严格落实打造全市党校系统现场教学点的有关要求。利用干部教育培训的窗口,把全市的积极经验做法展示出来。要落实主题鲜明、凸显特色;硬件达标,师资配强等要求。三是规范制度,逐步建立打造全市党校系统现场教学点的长效机制。建立协调机制、评估机制、保障机制,健全跟踪、调研和评估机制,特别是要对考核不达标的现场教学点予以淘汰。

        在现场教学观摩活动中,南昌县委党校选取了煌上煌集团和冈上镇教授村两个现场教学示范点作为观摩点,展现了南昌县非公企业党建和家风家教传承的特色。以车载教学的方式初步感受南昌县、南昌县委党校教学工作及现场教学点的梗概脉络;以点位解说的方式清晰明白现场教学点的整体故事;以情景课堂教学的方式深入体会现场教学点的主题精神。整场观摩活动生动鲜明,衔接有序。让与会领导真正看到了南昌县委党校优质现场教学点的变化和成绩,也思考了打造现场教学点的理念及可操作性方法,并结合此次活动分别就各自现场教学基地的打造情况进行阐述。

     

南昌县委党校主办   南昌县经济信息中心技术支持
2015-2016 版权所有   (推荐IE8.0以上版本,分辨率1024*768)